miércoles, 27 de agosto de 2014

SALSA ALIOLI






Vuelvo a la comarca para traeros ésta salsa, mi debilidad, me encanta con patatas cocidas. Y como haya pan cerca....

INGREDIENTES:
1 Huevo
2 Diente de ajos
Aceite de Oliva (unos 200 ml)
Vinagre de manzana
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos los ajos en trocitos.
Los ponemos en el vaso de la batidora, junto con el huevo, y ponemos un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Empezamos a batir, con cuidado de no subir la batidora hasta que veamos que va ligando bien todo. En cuanto así sea, vamos añadiendo el resto del aceite muy poco a poco.
Ponemos un chorro de vinagre de manzanay perejil picado, y batimos un poco más.
Si se nos corta no pasa nada, no tiramos esa mezcla, lavamos bien el vaso batidor, ponemos otro huevo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla anterior hasta que ligue.

Al ser casera se debe consumir rápido, y debe estar en la nevera para evitar males mayores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario