jueves, 28 de agosto de 2014

BONITO CON VERDURAS



Comarca, hoy os traigo un rico pescado. He mandado a mi "costillu" a comprar. Y al pobre se lo han dado todo roto, así que, al mal tiempo buena cara!!! 

INGREDIENTES:

2 Rodajas de bonito (600gr)
100 gr de Calabacín
100 gr de Berenjena
100 gr de Pimiento rojo y verde
1 Cebolla pequeña
1 Zanahoria
5 Setas
4 Tomates o un bote de salsa de tomate natural pequeño
1 cucharada de aceite

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos en cuadraditos las verduras, menos las setas (yo las corto a la mitad).
En una sartén doramos la cebolla con la cucharada de aceite, y añadimos los trozos de tomate. Lo dejamos unos minutinos y lo hacemos salsa con la batidora.
Sin lavar la sartén, sofreímos el resto de las verduras y unificamos con la salsa de tomate.
En algunos pasos,  me complico un poco, pero saber que tengo huerto y aprovecho todas las verduras lo máximo posible.
Si utilizamos la salsa de tomate, cambiamos un poco la versión.
Con una cucharada de aceite sofreímos todas las verduras y terminamos echando la salsa de tomate. Añadimos un poco de perejil seco, y mezclamos todo bien.
Dejamos unos minutos al fuego, mientras troceamos las rodajas de bonito y limpiamos de espinas y hueso central.
Una vez la salsa esté lista, añadiremos los trozos de bonito. Apagaremos el fuego y taparemos unos minutos para que el pescado se haga con el calor q desprende nuestra salsa.

Con "unes patatines" al horno o echas con la cecofry... ummm

A comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario